PENGARUH HARGA DAN CITRA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN ANGKRINGAN DI KELURAHAN SENDANGADI, MLATI, SLEMAN

  • Nenci Ferronica Apri Melinda

Abstract

Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui apakah harga, dan citra, mempunyai pengaruh secara bersama-sama terhadap kepuasan konsumen angkringan di Kelurahan Sendangadi, Mlati Sleman. Untuk mengetahui apakah harga, dan citra mempunyai pengaruh
secara sendiri-sendiri terhadap kepuasan konsumen angkringan di Kelurahan Sendangadi, Mlati Sleman

Variabel penelitian ini adalah harga, citra dan kepuasan konsumen. Populasi dalam penelitian ini yaitu masyarakat yang membeli makanan angkringan di Kelurahan Sendangadi, Mlati, Sleman. Sampel penelitian ini adalah sebagian dari masyarakat yang membeli makanan angkringan di Kelurahan Sendangadi, Mlati, Sleman. Sampel diambil dari sebagain
pupulasi sejumlah 56 orang. Metode pengambilan sampel Aksidental. Metode pengambilan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan taraf signifikansi 5%.

Hasil penelitian menunjukkan Hasil analisis data dengan Analisis Regresi Berganda diperoleh persamaan regresi Y=0,451X1+0,349X2. Harga mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan tingkat α=5%. Citra mempunyai pengaruh
positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan tingkat α=5%. Harga dan citra mempunyai pengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kepuasan konsumen dengan tingkat α=5%. Kepuasan konsumen dipengaruhi harga dan citra sebesar 51,4%,
sedangkan sisanya sebesar 48,5% dipengaruhi variabel lain, yang tidak di jelaskan dalam penelitian ini.

Kata Kunci : Harga, Citra dan Kepuasan Konsumen

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2014-06-17
How to Cite
MELINDA, Nenci Ferronica Apri. PENGARUH HARGA DAN CITRA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN ANGKRINGAN DI KELURAHAN SENDANGADI, MLATI, SLEMAN. Jurnal Manajemen, [S.l.], v. 4, n. 1, p. 1 - 9, june 2014. ISSN 2541-4348. Available at: <http://jurnalfe.ustjogja.ac.id/index.php/manajemen/article/view/162>. Date accessed: 04 july 2025. doi: https://doi.org/10.30738/jm.v4i1.162.